TES英國創遊樂分享展覽

Image Plus Magazine

慧妍雅集主辦的文教項目《TES 2014英國創遊樂》學生學習計劃於9月11日以頒獎禮形式作圓滿結束,隨即舉行為期10天的《TES英國創遊樂分享展覽》,展出期至9月21日,於九龍塘又一城LG2層舉行。展覽場地設計以多個英國著名地標為主題,色彩繽紛,學生以親自拍攝的照片和錄影片段,與全港人士分享暑假期間的旅英遊學生活。分享學生的體驗,亦可隨時瀏覽 TES網誌:www.waiyin.org.hk/tes2014/,從「校隊BLOGS」欄項,再擊入與個別學校相對的「f」圖像連結該校的TES 2014 Facebook專頁。

頒獎禮上公佈最優秀校隊、最佳表達獎、最佳照片及最佳博客等5項個人和團體榮耀,獎品包括獎座、獎狀和現金獎。

頒獎嘉賓包括香港律師會知識產權委員會主席/香港大學校外考官兼客席副教授黃錦山、豐樹大中華物業管理有限公司總經理鄭翠珊、香港大學專業進修學院攝影深造文憑課程統籌及講師馮漢紀、作曲家/填詞家/歌手/作家林一峰、TFI Digital Media Limited創辦人兼董事袁耀輝、中原慈善基金義務總幹事鄧意民、以及多位慧妍雅集執事,包括信託委員會主席王愛倫、2014/2015年度執行委員會會長陳法蓉、最佳博客獎主評判林詩慧、及TES 2014項目主席朱玲玲。

朱玲玲感謝各嘉賓、贊助人、學校、家長及傳媒機構,特別是同學的努力,說:

「在整個項目過程,我們見到同學不斷進步,自信心加強,更包容,更積極,他們容光煥發,用歡欣喜悅來表達其對新經歷、自己的成就和得著的滿足感。」

朱氏冀望同學能夠繼續發掘自己的潛能,將來無論選擇任何行業,都能發揮其所學所長。

活動結束後,朱玲玲小姐表示有機會的話都希望跟孫仔去家庭旅行,亦會教他影相。而最近就正忙於TES活動及籌備一本有關心理健康的書。
接著,被問到有關今年香港小姐的選舉事宜, 她認為世事沒有十全十美,要籌備一個大型活動都不是易事,亦指自己較少參與選舉活動。

同場的黃愛倫小姐的兩名兒子都正在英國讀書,表示作為母親有很多方面都會擔心自己的子女,但另一方面卻是讓他們學習獨立的好機會。被問到跟馬賽的關係,她表示馬賽向來低調,而且不會經常在慧妍雅集的活動出現,所以不太熟悉。

成為新任慧妍雅集會長的陳法蓉小姐,被問到有關周星馳跟向太對罵的事件,她表示有留意過網上的報導,但就不知道誰是誰非。 在感情方面,她亦希望能夠順其自然,不能強求。另外,喜歡旅遊的她曾試過在飛機上有機師邀請她到機艙參觀,但幸好拒絕了,因後來得知道是違法行為。

剛創立一間幼稚園的楊婉儀表示正在忙於收生,亦會視自己學生為子女,親力親為教育他們。

同場的莫可欣小姐的愛女剛升上小一,暫時未有功課忙,亦指囡囡仍然十分黏身。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.