鄧麗欣創意飛揚為小朋友演繹自創故事《相機與腳架》

Image Plus Magazine

鄧麗欣昨日下午現身香港書展的兒童天地舞台,與現場共超過百多位大小朋友一起講故事、玩遊戲!去年曾舉辦兩場慈善攝影展的鄧麗欣,除了喜歡於鏡頭前「擺甫士」外,對攝影亦有着濃厚興趣。今年書展,她更邀請了攝影師好友顏米羔,一同為小朋友主持別開生面的「名人講故事」環節,演繹了獨一無二、與攝影有關的自創故事《相機與腳架》,故事情節有趣,引得全場滿載笑聲。

故事開始前,鄧麗欣先與顏米羔來了一場精采的對談環節。顏米羔繼去年為鄧麗欣的慈善攝影展親自操刀後,今年與太太小澄推出全新著作《史上最JOGO的婚禮》,鄧麗欣見證着二人多年的愛情長跑終能修成正果,分外開心感動,更為此書寫了篇長長的序文。有見是次鄧麗欣以攝影為故事主題,顏米羔當然也要出席撐場!

《相機與腳架》講述相機和腳架原是形影相隨的好知己,卻於某年某月因小事而鬧翻,後來還失散了。孑然一身的相機渴望把腳架找回來,卻只能以鏡頭來看,無法用「腳」走路;另一邊廂,腳架也正在拼命尋找相機,但沒有「眼睛」的它只能亂跑亂撞,甚麼也看不見……二人迷途良久,經過一番小波折才最終找回對方,大團圓結局。鄧麗欣精靈鬼馬,把故事演繹得栩栩如生,小聽眾時而投入地大聲歡笑、時而手舞足蹈地扮作相機與腳架重逢相擁的景況,場面開心熱鬧。故事完結後,鄧麗欣與顏米羔就着「攝影」主題,跟小聽眾大玩互動遊戲。鄧麗欣表示現今世代的小朋友,常常成為父母手機鏡頭下的小主角,今次她一反「傳統」,,請小朋友拿起爸爸媽媽的手機學習拍攝,希望藉着攝影,小朋友能學懂關心和欣賞身邊的一事一物。

Image Plus Magazine

鄧麗欣分享:「天真活潑的小朋友常常帶給父母和成年人無限歡樂,跟他們一起時總能教人把忙碌的生活壓力暫時放下。我一直覺得和小朋友說故事是一項非常好的親子活動,從來沒有地方及時間限制。爸爸媽媽亦不用擔心沒有故事書在手,因為很多時故事其實就在我們心中,大家不妨試試像我一樣為小朋友創作自家故事,甚至邀請他們一起參與創作,一同投入天馬行空的童話世界。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.