臺灣美食嘉年華」中臺灣夜市節@荷里活廣場

Image Plus Magazine

身為台灣原住民的苟姑娘雖然在小學後便前往加拿大多倫多繼續升學,但她對台灣地道小吃始終情有獨鍾,今日荷里活廣場難得雲集多款正宗地道的台灣夜市小食,苟姑娘亦暫時放下瘦身大計,在台上逐一品嚐人氣食店之鎮店美食及特飲,以慰對台灣美食相思之苦。

平日最愛與朋友食台灣麻辣火鍋聯誼感情的苟姑娘原來兒時也是台中夜市的常客,夜市美食更滿載著她童年快樂回憶:「猶記在台灣生活時,最期待的節目就是跟母親及弟妹暢遊逢甲夜巿,因為其特色小吃號稱『全台第一』,地道美食琳瑯滿目,尤其喜歡有「台式漢堡」之稱的刈包,最愛它的內餡滷肉又軟又香,味道叫人一試難忘!我知道後來有食店的年青負責人將創新元素注入刈包,演變成造型可愛的熊手包,令人愛不釋手,而我最愛的熊手包餡料就是以魚排配搭不同醬汁口味,因為可以『魚與熊掌同時兼得』!至於現在的熊手包的餡料選擇較以往更健康,加入了大量新鮮生菜及番茄,讓大家可以吃得開心又健康。」

苟姑娘在今日開幕禮更即場發揮美女廚神本色,在大廚教路下將可愛的熊仔手印配以時令蔬菜,成為苟姑娘獨創的「瘦身版」熊手包,她更即場調配台式地道「珍珠奶茶」,表現有板有眼,連食店的名廚也大讚苟姑娘極具烹飪潛質,若然她去台中夜市開業,必定客似雲來。

苟姑娘表示:「台中料理一向注重「吃在地、食當季」的精神,好高興可以在香港都能夠感受到台灣夜市的熱鬧,多家食肆的始創人及資深名廚即場主理美食更是難得。希望不久的將來,當我完成了手頭上工作後,可以親自飛回台灣一趟,吃喝玩樂一番,重拾兒時美味回憶。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.