第四屆青年毛織設計家大獎表演賽

Image Plus Magazine

「毛織時裝匯演2014暨第四屆青年毛織設計家大獎賽」已定於2014年1月15日假香港會議展覽中心舉行;在交響樂曲和閃爍光影襯托下的時裝表演,令人目眩。

多位時裝界名人應邀出席記者會,其中包括本地著名時裝設計師何志恩(Johanna Ho) ,她同時兼任參賽者的時裝顧問及比賽評判;大會另委任名模傅嘉莉任首屆毛織大使;此外,名模Anthony Standstrom於比賽當日將以表演嘉賓出席。

第一屆毛織大使傅嘉莉稱︰「不論作為模特兒或藝人,出席活動時都要花盡心思,而衣服是當中最重要的造型元素。我年少時亦曾希望成為設計師,長大後卻成為了模特兒,與時裝設計亦是息息相關。我很高興成為首屆毛織大使;毛織給人蓬身的感覺,除了保暖,還有很多變化,MIX & MATCH已經是潮流趨勢。今日我正示範了毛織襯短褲的新配搭,看來效果亦不錯。」

在「魔鬼教練」何志恩的指導下,十位決賽參賽者目前正密鑼緊鼓進行設計和製作,務求精煉最完美的作品,踏上舞台,成為新一代的「毛織界明日之星」。

何志恩表示︰「今屆的參賽者令我有好大感觸,因他們都十分重視今次的比賽,態度認真可取。經過兩次的會面,我發覺他們創作的題材非常新鮮,同時亦樂於接受意見。非常期待一月十五日的毛織時裝匯演的盛會。」

毛織創新及設計協會主席姜炳蘇先生表示,大會希望透過舉行「青年毛織設計家大獎」,發掘及培育新晉毛織設計師,讓年青一代盡展所長,發揮無窮創意,有利香港毛織業的長遠發展。姜炳蘇先生並透露,今年的比賽特別吸引,猶如打造「毛織界明日之星」;比賽冠、亞軍將首度應邀出席巴黎時裝週,並獲贈巴黎來回機票及住宿;得獎者可在現場一睹世界級設計師的最新作品,並能與國際時裝業界頂尖人物同場,機會難逢。

大會另新設最佳市場營銷大獎,得獎者將會獲得高達港幣$150,000採購金額,開創自家品牌,製作一系列設計作品,並推出市場。比賽另設其他獎項,以及包括現金獎等豐富獎品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.