《「忍」祕之鄉.日本櫪木縣名物展》

Image Plus Magazine

莊思敏 (Jacquelin)及石詠莉 (Sukie) 昨日於鑽石山荷里活廣場出席《「忍」祕之鄉.日本櫪木縣名物展》祝捷派對櫪木縣香港區推廣大使的身份大談其獨特的傳統,推介這個集古代日本文化和美食於一身的奇妙之縣。首次來港的「黑影忍者部隊」更即場教授兩位美女推廣大使「飛鏢防狼術」,Jacquelin及Sukie均表示遇上色狼絕不會做「忍者」,一定會出聲舉報對方,並以今日所學嚇走色狼。

日本櫪木縣從江戶時代起就開始孕育著各路武藝超凡的忍者,是次荷里活廣場特別邀請該縣聞名中外的「黑影忍者部隊」到場,表演情節緊張的隱身術、飛檐走壁等絕技,Jacquelin及Sukie特別留意當中兩位巾幗不讓鬚眉的女忍者,更即時拜她們為師,學習了幾招「飛鏢防狼術」,兩位均表現有板有眼,身手敏捷,相信將令心懷不軌的男士聞風喪膽。

一向率直敢言的Jacquelin表示女孩子即使不幸遇上色狼亦要懂得自保,絕對不要做怕事的「女忍者」。Jacquelin表示:「我經常保持很高的警覺性,但入行時都有遇過『鹹豬手』,如果今日再給我遇上同類事件,我一定把剛才所學的忍者防狼招式來嚇走他。」

除了源遠流長的忍者文化,櫪木縣的傳統美食同樣令人垂涎三尺。今日祝捷會上,兩位美女推廣大使帶領大家穿越時空,回到400多年前的江戶時代,即場試食該縣馳名中外的人氣美食,而兩位推廣大使更特別鍾情櫪木縣最盛產的香甜草莓,有「營」女廚神Sukie更乘機向多位名廚請教,希望以草莓入饌烹調清新的健康菜式,俘虜男友的歡心。喜愛入廚的Sukie表示:「櫪木縣是全日本草莓產量最豐富的地方,每年都會舉行盛大的草莓節,今日難得品嚐到甜美多汁的草莓醬配上熱騰騰的飯團這個創意組合,實在令我一試難忘,我已向師傅偷師,希望將來有機會為有緣人親自下廚!」

Jacquelin及Sukie 品嚐過美食後更加不忘於「櫪木縣江戶手信街」血拼一番,因為當中絕大部份的包裝零食及美酒佳餚都是首次在港開賣,絕對機不可失。她們更即場作出愛心呼籲,希望各位踴躍捐款入場支持《「忍」祕之鄉.日本櫪木縣名物展》,讓受惠機構香港公益金可以幫助更多有需要的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.