【異鄉尋月 馬來圓月美食墟】開幕禮

Image Plus Magazine

荷里活廣場【異鄉尋月‧馬來圓月美食墟】邀請了馬來西亞四大著名街頭食檔首次來港開設「期間限定Pop-up Stall」,讓Jacquelin及Vivien有機會品嚐家鄉最馳名的四大美食瑰寶,包括:在檳城要預約才可品嚐的人氣砂煲肉骨茶、每天僅於早上限售400碗的地道福建嫂蝦麵、日售過千件的百變娘惹糕點,以及當地著名食店Coffee Tree 全新口味榴槤白咖啡,讓兩位馬拉美女今年中秋節雖然身在香港也可透過馬拉美食一解鄉愁。

搓湯圓慶團圓是中國傳統中秋習俗,原來在檳城的華人則喜歡在家中自製娘惹甜品,取其甜蜜圓滿之意,Jacquelin及Vivien均表示十分懷念小時候母親在家中為她們炮製的娘惹糕點,趁今日大馬糕點猛男名廚大駕光臨,她們乘機向他拜師取經,效法娘惹女子以色彩繽紛、質感細滑的娘惹糕點拼出別具特色的「中秋特別版」娘惹糕點拼盤,希望將來有機會將這份地道的甜蜜滋味與摰愛分享。

Image Plus Magazine

Jacquelin表示弟弟去年在馬來西亞的婚禮上也有用上娘惹糕點招呼賓客,更笑言自己將來出嫁也可考慮自製娘惹甜點送給來賓,不過要惡補廚藝。「小時候在吉隆坡生活時,家中的中國傭人廚藝精湛,甚至連馬拉美食都難不倒她,所以我甚少入廚,如果將來真的要以娘惹糕點作為結婚回禮小禮物的話,看來我從今日起要秘密練兵了。」

Image Plus Magazine

至於Vivien早前特意放假返馬來西亞與家人一起預祝中秋節,她更對家鄉美食讚不絕口:「自從一個人來到香港生活之後,每逢大時大節都特別掛念馬拉的應節小食,特別是媽咪最拿手的娘惹糕點甜品,今日有幸跟大廚學藝,首次親自動手炮製家鄉甜點,我會在家勤加練習,下次回鄉時可以一展廚藝,給媽咪一個意外驚喜。」

臨近中秋,兩位大馬美女都受不住月餅糕點的誘惑,暫時放下瘦身大計,今日難得大馬拉茶大師大駕光臨,Jacquelin及Vivien趁機向他討教「一米瀑布飛茶」絕技,希望以拉茶消滯解膩,保持美好身段。有大師在旁指點,兩位示範時都表現得信心十足,有板有眼。

為了獎勵兩位美女大使精湛的廚藝,大會更為她們送上人氣砂煲肉骨茶及地道福建嫂蝦麵,Jacquelin及Vivien 均吃得津津有味,但她們的口味卻各有偏好,性格率直的Jacquelin偏愛鮮甜清爽的「福建嫂蝦麵」,而Vivien則比較喜歡散發濃濃藥材香的馬來砂煲肉骨茶。難得嚐到地道家鄉菜的Jacquelin表示:「這款蝦麵的湯底是選用了50公斤新觧海蝦來熬製,果然味道鮮甜!聽聞在檳城平日就算一早起身去排隊都未必有得食,現在於香港不用排隊、又不用熬眼瞓都可以品嚐到地道風味,真的要多吃幾碗!」

至於Vivien亦十分欣賞場內的人氣砂煲肉骨茶:「它是我的十大馬拉最愛食店之一,每次返馬來西亞探親都會順道光顧這家肉骨茶,因為它的湯底火喉十足,既濃郁又足料,而且店內芋頭飯亦是另一人氣之選,難怪它的門外總是大排長龍,今日難得在港也可重溫這份熟悉的滋味,實在令人十分感動呢!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.