「履之泉」計劃暨香港時裝節春夏系列2014

Image Plus Magazine

香港鞋業(1970)總會策劃及香港生產力促進局協辦的「履之泉」計劃繼早前6月於九龍灣德福廣場2期舉行首輪展覽後,在香港時裝節春夏系列2014繼續展示本地年輕設計師及鞋業廠家的獨特設計,讓更多創新概念投入生產外,同時讓一些本地的傑出品牌參與,共集合了超過1000款香港優秀的鞋履作品,而透過參與一連串的國際展覽及推廣活動,讓更多人認識到香港鞋業及鞋設計師的無限創意,展現「香港 – 亞洲創意之都」的都會魅力,並把香港鞋業提升至高增值創意產業,把香港鞋履推廣至國際市場。

香港鞋業總會會長梁日昌先生期望透過「履之泉」計劃,推動鞋款設計不斷創新,鼓勵更多設計人才加入鞋業,促進香港成為創意產品設計中心,更幫助香港鞋業借助優秀設計發展品牌,令香港創意鞋履產品能在國際市場大放光芒。

Image Plus Magazine

今屆香港時裝節春夏系列很榮幸邀得演藝名人莊思敏小姐(Jacqueline) 出席,並穿上「履之泉」計劃的得獎作品在時裝秀壓軸演出。她在活動上表示:「我非常支持『履之泉』計劃,許多本地設計師及品牌的設計都很大膽創新、具潮流觸覺,但他們未必有很多機會向外界展示他們的傑作。透過『履之泉』計劃,既可以提供機會予公眾及業界認識本地設計師、品牌及其設計,亦可讓鞋業界互相交流,帶來更多新思維。」

Image Plus Magazine

大會將舉辦7場獨家時裝表演,其中Fashionally Collection #2將會展示14位歷屆香港青年時裝設計家創作表演賽得奬者及決賽入圍者的設計系列。於2013年香港青年時裝設計家創作表演賽中勇奪「全場總冠軍」、「派對服及晚禮服組冠軍」及「最佳應用技術奬」的連寶真亦將參加是場匯演。香港中文大學專業進修學院及香港理工大學亦分別上演由學生設計的時裝秀,展示本地年青設計力量。此外,兩場時尚品牌匯演將會推介4個品牌,分別是來自非洲安哥拉的Dianthus D’kangala 及Rough Wave以及印尼的Gregorius Vici及Angela Chung。來自香港、印尼、日本和菲律賓的設計師亦將參與時裝設計師匯演,另有一場獨家時裝匯演展示來自澳門的多個品牌。

「2013年度履之泉」計劃的巡迴展覽將於8月23至25日移至香港太古城中心一期二樓展出,繼續讓市民可以欣賞更多本地的優秀鞋履及手袋設計。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.