【台灣牛肉麵節@荷里活廣場】揭幕禮

高Ling今日以一身美女廚神look現身鑽石山荷里活廣場,聯同台灣觀光協會王春寶主任合力以巨型筷子戳破大型汽球裝置為活動揭開序幕,寓意大家有食神,皆因為慶祝「台灣百年」,明天首100位入場的市民即可免費獲贈寶島牛肉麵王一碗,感受非凡滋味!

八位於台北國際牛肉麵節得獎的師傅向高Ling介紹其得獎牛肉麵的特色及分享製作心得,嘴饞也愛下廚的高Ling細心聆聽後技癢決定即場拜師,首度學習製作首碗正宗台灣牛肉麵。

自小於北方生活的高Ling對麵條並不陌生,而且從小就跟婆婆入廚,故練得一身好廚藝,搓起麵糰時手勢熟練,盡顯功架,難怪連師傅也大讚她有烹飪天分。高Ling笑言:「每逢過年我都幫婆婆搓餃子皮,相信跟搓麵糰也差不多吧,工多藝熟,所以學起來也較得心應手。」

高Ling把烚好的麵條放進師傅預先準備好的湯底,加上香味濃郁的牛肉,一碗正斗牛肉麵大功告成。創意無限的高Ling更為其處女作品加添個人特色,創出另類風味,有見最近球壇超新星林書豪紅遍全球,高Ling特別在牛肉麵中加入蠔仔:「蠔仔是台灣的特色食品,蚵仔煎就是其中之一,又剛巧與林書豪的名字同音,今次我特別把蠔仔加進牛肉麵中,希望能像最近大紅大紫的林書豪一樣,成功在世界爭一席位!」

入廚是高Ling最愛的消閒活動,平日更愛發揮創意,自創獨特新菜式,用以減輕工作壓力。被問及工作未來動向,高Ling坦言希望爭取更多擔任主持的機會,目標是擔任大型綜藝節目的司儀。今日活動上亦有台灣著名的寶島綜藝秀代表到場表演,高Ling看得津津有味,「台灣的綜藝節目的確很出色,也發掘了很多耀眼而有實力的主持如小豬、小S等,我會以他們為目標,希望日後有機會到台灣演藝界發展。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.