「新城市點滴環島單車賽」頒獎禮

沙田新城市廣場 及關注內地旱情的慈善團體 點滴是生命 於昨日舉行「新城市點滴環島單車賽」,為中國西北部籌款興建水窖及塘壩,解決當地缺水問題。向來為善不甘後人的圈中模範夫婦 張智霖 (Chilam)及袁詠儀(靚靚)昨日在沙田新城市廣場出席「新城市點滴環島單車賽」頒獎典禮,二人除擔任頒獎嘉賓外,還為即將代表香港遠赴台灣參加「環台單車之旅」的健兒打氣。

身兼點滴是生命「榮譽顧問」的靚靚數年前曾到過甘肅探訪,踏足山區後深受啟發:「見到當地居民這麼艱難才可得到食水,令我的用水習慣亦改變,洗手、洗澡、煮食都時刻提醒自己要避免過份用水,最近更開始教育兒子要減少浪費。」身為人母的靚靚得悉山區居民長期嚴重缺水及受水質污染影響會增加兒童大腦發育不健全等健康問題的機會,大表心痛。

今年是靚靚與Chilam結婚10週年的大日子,兩人多年恩愛不減,即場上演甜蜜夫婦單車騷更默契十足,齊齊踩單車,為單車環台之旅亮燈。眼見二人踩單車時有姿勢有實際,Chilam表示:「平日都有踩單車的習慣,相對其他運動,踩單車感覺較輕鬆、好玩。」Chilam更笑言會不時會相約郭富城一齊踩單車,聯絡兄弟感情!

適逢明日就是萬聖節,因此大會特別設有「鬼馬水騎士組」,靚靚與Chilam 均大讚參賽者的鬼馬造型創意滿分,能夠揹著6公升的水一面踏單車,一面扮鬼扮馬實在不簡單,一對恩愛夫妻更將一部價值高達港幣10,000元的慈善特別版單車送贈予「最佳造型獎」得主,預祝大家萬聖節快樂。此外,兩人又勉勵即將代表香港參加「環台單車之旅」的全場總冠軍得主,希望對方能為港爭光,靚靚及Chilam更表示會趁秋高氣爽多踩鍛鍊身體,希望明年可組隊參加「環台單車之旅」,為慈善多出一分力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.