「STYLE LEGENDS」2011秋冬時尚畫展

國際金融中心商場於昨日起至10月9日呈獻「STYLE LEGENDS」秋冬時尚畫展,為隆重其事在今天舉行啟動禮,由國際金融中心商場助理總經理倪嘉廉先生、《Milk X》執行總編輯林亢文先生、《Milk X》總編輯鄭智龍先生聯同一眾主禮嘉賓,包括亞洲巨星郭富城、潮流達人容祖兒、麥浚龍、黃偉文等,一同主持亮燈啟動儀式,為這個以藝術為主軸的時裝國度揭開序幕,將訪客帶到集過去、現在與未來的時尚之旅。

昨天的啟動禮中,倪嘉廉先生、林亢文先生及鄭智龍先生特頒贈一幅由國際名插畫師Isaac Bonan精心勾劃的時尚畫像予郭富城先生,以表揚他成為潮流巨星(「Style Legend」),畫中的郭富城盡顯王者風範。出席今天酒會及啟動禮尚包括演藝界名人容祖兒、麥浚龍及黃偉文。

「STYLE LEGENDS」展覽期間,ifc商場一樓中庭建構成充滿時尚氣息的藝廊,展出逾30幅時裝設計師及潮流經典人物的人像插畫,訪客遊走其中可悄然感受各「潮流巨人」的魅力,當中包括50年代的CoCo Chanel、Elvis Presley;60年代的Beatles、Andy Warhol;70年代的Issey Miyake、Yohji Yamamoto;以至80年代叱吒風雲的Michael Jackson、Madonna、Marc Jacobs;及現時紅透半邊天的Lady Gaga、 agnès b. (詳細名單請見附件)。人像插畫旁並配上各人如何締造劃時代經典的故事,讓訪客了解或重溫他/她們為何至今仍深深影響潮流界的原因。

是次展覽亦特意加入互動元素,訪客可透過智能手機掃描場內的QR Code,欣賞兩位插畫師創作過程的短片,從而更深入了解各展品的誕生,令這趟時尚之旅更具藝術深度。

此外,ifc商場邀得場內高級品牌合作,同場展出BALLY、ESCADA及ROBERTO CAVALLI 的2011秋冬大熱產品,速遞最新的時裝資訊,將經典巨人及潮流預告共冶一爐,讓訪客穿梭於過去、現在與未來的時裝國度,親身體會當中所彰顯的藝術文化變遷的同時,亦可窺探新一季大熱的時裝潮流。

以插畫藝術向一代經典的時裝及潮流界人物表達致敬最為匹配,ifc商場誠意邀請了分別來自美國及巴黎的國際著名插畫師Samantha Hahn及Isaac Bonan ,他們透過超卓而各具風格的畫功,勾勒出各經典人物的攝人神髓,令訪客重見由50年代至今逾30位經典人物的風采。插畫中隱然滲出一眾時尚經典巨人帶領潮流的獨特元素,好讓時裝愛好者能從中擷取潮流啟示。

Samantha Hahn曾替著名國際品牌Victoria’s Secret、國際時裝雜誌Marie Claire、Glamour等設計插畫,她精於以藝術插畫演繹高級潮流的時尚風采,其作品曾獲紐約時報 (New York Times)推薦。而Isaac Bonan曾替著名歐洲時裝雜誌 Kismet Magazine、DAM Magazine等設計插畫,作品擅於結合現實及虛構、抽象意念,為讀者帶來意想不到的藝術驚喜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.