JEMS Learning House社區籌款活動

光陰荏苒,轉眼間,本學年又接近尾聲,又是結業禮舉行及總結一年學習成果的時候了。JEMS Learning House的品德教育課程以「Identity」、「Relationships」及「Community」三大元素為中心,小小學員在過去一年透過不同的活動認識自己的身份(Identity)及學習與人建立關係(Relationships),學期終結,同學們有機會活學活用,身體力行回饋社會(Community)。剛於6月25日舉行的JEMS社區籌款活動由逾100位年齡介乎3至12歲的JEMS Learning House全年課程學生親自籌劃,所有學員施展渾身解數,為奧比斯及心光盲人院暨學校籌得約十萬元善款,成績教人非常鼓舞。

(圖) 參加者戴上眼罩,透過遊戲體驗失明人士活在漆黑之中的感覺。

JEMS社區籌款活動於2010年首辦,取得空前成功。本年參與的學員由去年約30人大幅增至100人,當天活動更吸引逾300位嘉賓出席,場面熱鬧非常。首先,活動由JEMS Learning House創辦人馬露明校長致辭揭開序幕,受惠機構心光盲人院暨學校及香港奧比斯均派代表出席活動,親身向每一位傾盡全力策劃活動、為有需要的視障人士籌款的JEMS學生致謝,而奧比斯兒童大使張智霖先生更以特別嘉賓身份現身支持。同學們傾巢而出,悉心準備豐富的演出節目,務求令入場觀眾留下深刻的回憶,除了有精采的鋼琴、豎琴、小提琴演奏外,學員更以「失明」為主題製作錄像,簡介奧比斯及心光盲人院暨學校的工作、視障人士在香港及世界各地的生活、視障人士的就業情況等。心光盲人院暨學校的學生亦上台為觀眾獻唱兩首歌曲,博得全場熱烈掌聲。此外,同場亦設有多個攤位,義賣可口甜品、精緻禮品及手作玩意,亦設有體驗攤位,讓參觀者親身經歷失明人士在日常生活中所遇的困難。最後,同學們在親友的見證下進行結業禮,為色彩繽紛的學年畫上完滿的句號。

奧比斯兒童大使張智霖先生表示:「我本人非常認同JEMS Learning House的教育理念,教育一個小朋友,除了要令他們在知識上有所增長外,品格方面的培育亦是不容忽視。奧比斯更是是次籌款活動的受惠機構之一,身為奧比斯兒童大使的我當然要大力支持,小朋友的小小力量不容小覷,集腋成裘,便可以為有需要人士出一分力。」

眼見JEMS學員積極投入,一手一腳籌劃是次活動,馬露明校長感到十分欣慰:「培養孩子的同理心、啟發他們珍惜所有、鼓勵他們回饋社會一直是JEMS Learning House的目標。這群小朋友雖然年紀輕輕,但他們能夠眾志成城地籌辦這一次饒富意義的活動,把過去一年從課堂中學會的團隊合作精神、溝通技巧、責任心、互相尊重等一一實踐,為本年度的課程作總結,我為他們感到非常驕傲。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.