「愛心相連大行動」正式啟動

由香港紅十字會舉辦的「愛心相連大行動」已踏入第八屆,活動正式展開,透過「絕『袋』雙『熊』」義賣及探訪活動,宣揚「愛分享分享愛」的主題,把愛與關懷的訊息無遠弗屆地傳播。活動所籌得的善款將用於支持及拓展香港紅十字會的人道服務,達致「保護生命、關懷傷困及維護尊嚴」的使命。

為隆重其事,大會邀請連續五年擔任活動榮譽大使的方力申先生,以及首次擔任榮譽大使的梁漢文先生,日前親臨銅鑼灣wtc more 世貿中心,聯同香港紅十字會總監胡郭秀萍女士及活動鑽石贊助雋思集團執行董事麥展鵬先生三星電子香港有限公司企業市務部總監鍾孝揚先生;金贊助領逹財務董事總經理莊鴻鈞先生傑特生物醫療(亞太區)有限公司亞洲區營運總監楊偉榮先生,一同主持「愛心相連大行動2010」啟動儀式,為這年度盛事揭開序幕並一同帶出活動主題及口號。

香港紅十字會每年也會精心設計配合活動主題的義賣物品作慈善義賣,今年便特別設計了迎合環保潮流的「絕『袋』雙『熊』」,把大家熟悉的小熊化身成軟綿綿的零錢包及實用的環保袋,背後更有着莫大的意義:每分零錢的累積,均能成就大幫忙!市民只需捐出港幣88元,便可認購「絕『袋』雙『熊』」,更可由香港紅十字會送往指定地址,為所愛的人送上驚喜。市民亦可把認購的「絕『袋』雙『熊』」交由香港紅十字會作「愛心轉贈」,轉送給本地及世界各地的貧困小孩,讓他們也感受到來自遠方的愛和溫暖。今年大會更首次推出別注版「大頭熊」電話繩,於部份外展慈善義賣站有售,售價為港幣68元。活動今年更特設facebook網頁www.facebook.com/hkrcpion希望利用網上社交媒體讓大眾了解活動最新資料。

方力申先生已身體力行支持「愛心相連大行動」超過五年,對連任榮譽大使表示興奮:「能夠再度獲邀成為『愛心相連大行動』的榮譽大使,真的感到非常榮幸,亦因此見證着活動一年比一年盛大,也得到越來越多大眾支持。今年能與Edmond一同為活動宣傳,可謂好事成雙!希望大家見到我倆,便會想起「絕『袋』雙『熊』」,請大家多多支持是次義賣活動,體現『愛分享.分享愛』的快樂。」

首次擔任榮譽大使的梁漢文先生亦表示:「非常喜歡今年的義賣品「絕『袋』雙『熊』」。熊仔錢包肩負重任,所能盛載的零錢更能超越所想,發揮無限力量幫助有需要人士,彰顯積少成多的重要!」

香港紅十字會總監胡郭秀萍女士表示:「轉瞬間,『愛心相連大行動』已踏入第八個年頭,繼續以「愛分享˙分享愛」為主題,期望透過義賣籌款活動,結集大衆每一份的愛與關懷,凝聚龐大的愛心力量,讓更多有需要的人士受惠。我希望藉此機會代表香港紅十字會,衷心感謝雋思集團及三星電子香港有限公司擔任鑽石贊助、領逹財務及傑特生物醫療(亞太區)有限公司擔任金贊助;亦感謝多家商戶,包括百佳超級市場、INTERNATIONALTASTEGOURMETFUSIONGREAT、屈臣氏酒窖、豐澤、屈臣氏、NewayWise-Kids、生活易、金牌大風、新城廣播有限公司及新鴻基地產的全力協助,令活動得以順利舉行。希望大家把『愛心』『相連』,凝聚成龐大的愛心力量,實踐無界限的愛與關懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.