萬聖節「娃鬼餐廳」傳媒預展暨開幕典禮

一向以創新見稱的旺角新世紀廣場今年繼續秉承傳統,連續5年為香港獨家設置免費鬼屋,並於9月27日(明天)至10月31日期間呈獻「娃鬼餐廳」,同場更舉辦全港首個大型主題Ball-Jointed Doll (BJD)娃展以及於指定日子舉行Art Jam 表演,特於昨日舉行開幕儀式,邀請了城中型男黃宗澤(Bosco)及影視紅星廖碧兒(Bernice)一起到場,率先試玩主題鬼屋及比拼創意裝飾「娃鬼蛋糕」。

大師Art Jam表演 Bosco即場獻唱 夥拍Bernice鬥整「娃鬼蛋糕」
於活動上,香港插畫師協會代表即席表演,繪畫出切合萬聖節主題的Trick Art,刺激觀眾的視覺感官。Bosco除對Trick Art的立體效果嘖嘖稱奇外,更特別揀選一首輕快的歌曲即場獻唱。其後,Bosco及Bernice暢談她們萬聖節的趣事,更即場示範o靚模十式,非常搞笑。為配合新世紀廣場萬聖節「娃鬼餐廳」的主題,大會更準備了一橙一黑、充滿節日氣氛的雙層蛋糕,由兩人利用不同的材料加添驚嚇和趣味元素,配搭成創新有趣的「娃鬼蛋糕」。

在蛋糕創作時,兩人不時流露出鬼馬的表情,而完成後二人更直呼好好玩,盡顯二人童心未泯的一面。在活動結束前,兩人亦率先進入新世紀廣場的免費主題鬼屋「娃鬼餐廳」,感受內裡乍驚乍喜的互動新體驗。

新世紀廣場《娃鬼餐廳》禁地揭秘 同場加映全港首個大型主題Ball-Jointed Doll (BJD)娃展

新世紀廣場一樓星際廳聳立一座高達7米,以中世紀古典歌德式風格設計,外形宛如五指鬼爪的「娃鬼餐廳」。屋前的一輛馬車是一部古舊的拉閘式升降機,配合卡啦卡啦的機動聲音及牆身的詭異變化,令人產生恐懼。

鬼屋內首見兩旁火光熊熊的煉獄火爐,隔壁是寒冰冷藏庫。一轉身即看到一塊魔幻照妖鏡,看到自己面容扭曲,驚嚇度十足。突破重重難關,終於來到地獄廚房,架上存放著血淋淋的材料,坐鎮「娃鬼餐廳」的名廚隨時準備出動奉上新奇屍房菜;而開放式的廚房門前的大湯鍋內裡更有著各式各樣的恐怖材料,挑戰訪客的膽量!

新世紀廣場亦於同期於「娃鬼餐廳」舉行全港首個大型主題Ball-Jointed Doll (BJD) 娃展,展出80隻、總值逾港幣100萬元,分別來自日本、韓國及美國的BJD娃娃,全部娃娃配以全新至陰森的萬聖節服飾登場,不少娃娃更是限量發售珍藏系列及經已絕版,栩栩如生的巧手設計,令人生畏。

新世紀廣場與香港插畫師協會攜手合作 以現場Art Jam迎接訪客

為了加強萬聖節的互動元素,新世紀廣場與香港插畫師協會攜手合作,於十月指定日子安排插畫師親臨「娃鬼餐廳」,於餐廳的碟子長廊內即場Art Jam!期間商場集合20位著名插畫師包括小克、馬志雄 (Winson Ma)、劉德明 (Tom Lau)、伍尚豪 (Peter Ng)、王信明 (Kenny Wong)等齊齊「攪鬼」,以充滿個人風格兼糅合萬聖節元素的Trick Art碟子迷惑訪客,配以牆身集體創作的可怕壁畫,帶來疑幻疑真的萬聖節!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.